학생비자 필요

학생비자 필요

※주의:
  1. 단기과정신청(1학기보다 적은)자는 입학통지서를 발급해드리지 않습니다.
  2. 온라인신청시 모든 자료들은 PDF파일로 전환후 업로드 하시기 바랍니다
  3. 문서가 중국어나 영어가 아닌 경우에는 먼저 번역하신 후에 업로드해주시기 바랍니다

A. 신입생
1. 입학신청서 PDF  (클릭후다운가능)
2. 여권사본1부
3. 3X4 증명사진 1장
4. 고등학교이상 졸업증명서 복사본
5. 3개월내의 재력증명서 – 본인 및 보증인 혹은 부양인의, 3개월내의 재산증명서 –

B. 현재 학생비자를 소지하고 있으며, 대만 소재 기타 언어센터 혹은 중국어학습기관에서 중국어를 학습하는 자
1. 입학 신청서 1부 PDF (클릭후다운가능)
2. 여권사본1부
3. 3X4 증명사진 1장
4. 재학중인 학습기관의 가장 최근 성적표 1부


※ 학생비자신청자는 먼저 대만입국전 발급받은 입학통지서를 확인하신후 대만 대표부에서 비자를 받으신 후 입국 하실수 있습니다 (Taiwan Visa Office).  
 

주의사항

1. 입학통지서를 받으셨나요(Admission Letter)?
2. 아직 안받으셨다면 서류를 다 제출했는지 확인해주시기 바랍니다. 확인하기 (회원가입)  
3. 입학통지서발급확인(회원가입)
4. 입학통지서를 받으신 후 가장 가까운 대만 대표부로 연락하셔서 필요한 서류가 무엇인지 비자신청등 비용은 얼마가 들어가는지 확인하실수 있습니다.
5. 비자를 받으신 후 비행기표 구입 후에 대만에 오셔서 학교방문후 신청을 완료하실 수 있습니다.
6. 대만 대표부에서는 비자 발급을 거부할 권리가 있음을 유의 하시기 바랍니다.