ビザ延長手続きの必要書類

ビザの期限が60日間の場合、台湾入国後60日以内にビザの延長手続きをする必要があります。1週間程前に手続きするのをお勧めします。
  1. まず先に華語センターの事務室で次学期の学費をお支払い下さい(授業料支払い申込書 PDF 或いは WORD)。
  2. 華語センターで在学証明書と出席証明書の発行を申請して下さい(証明書類、成績表申請書 PDF 或いは WORD)。
  3. パスポート、居留証、ビザ延長申請書、在学証明書、出席記録を移民局に持参しビザの更新を行って下さい。

     

※ 事務室では以下の書類をご用意しております

書類名 在学証明 出席記録
申請方法 申込書をご記入下さい 申込書をご記入下さい
費        用

1枚20台湾ドル

急ぎの場合は1部につき40台湾ドル

1枚20台湾ドル

急ぎの場合は1部につき40台湾ドル

所要時間

09:00~12:00に申請の場合は,当日13:00に受け取り可能

12:00~16:00に申請の場合は,当日17:00に受け取り可能

16:00以降に申請の場合は,翌営業日に受け取り可能

09:00~12:00に申請の場合は,当日13:00に受け取り可能

12:00~16:00に申請の場合は,当日17:00に受け取り可能

16:00以降に申請の場合は,翌営業日に受け取り可能