申請流程
繳交應備文件
1. 申請表 (一式三張)
  • 外國留學生、僑生及華裔學生工作許可申請書
  • 外國學生工作證申請事由說明
  • 外國學生申請工作許可證約定書

2. 學生證正反面影印本(直接黏貼於申請書上)
3. 華語課程一年之成績單正本,連續四學期

轉學生於中國文化大學華語中心學習未滿一年者,還需要附上原本就讀學校之成績單正本。
4. 護照影印本
5. 居留證正反面影印本
6. 銀行財力證明正本

 
預繳下學期學費
工作許可證核可之最長期限為六個月,每週工作時數最長20小時, 並將參考學生預備學習華語的時間長短來核可,因此請先預繳下學期學費。
 
華語中心審核
填寫工作許可申請書及檢附相關文件至華語中心辦公室提出申請,華語中心審核蓋印後,通知學生領取全部文件。(需要5個工作天)
 
送出申請文件至職訓局
1. 郵局掛號郵寄申請
  • 繳費:郵局劃撥審查費100元
    戶名:勞動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶
    劃撥帳號:19058848
    郵寄地址:連同劃撥100元收據正本及全部申請文件寄至:10042 臺北市中正區中華路一段39號10樓
  • 收件人註明:勞動力發展署(申請外國留學生,僑生及華裔學生工作證)收

2. 親自送件

  • 申請案件由學生送至職業訓練委員會收件窗口,並繳交100元審查費。
    地址:10042臺北市中正區中華路一段39號10樓收件櫃台
 
領取工作許可證

1. 郵寄取件
工作許可證核可之後,將寄到申請表上之通訊地址。

2. 親自取件

  • 請於申請時填寫「親自領件申明書」,並送至勞動部勞動力發展署指定櫃臺送件申請,於指定期限內憑收件。
  • 回條至勞動部勞動力發展署指定櫃臺領取,逾期將會以掛號寄出。
 
工作許可證期滿再申請
工作許可證期滿之後,外籍學生若需要可以依照本程序再次申請一次,核可之最長期限為六個月。