MLC的短期華語研習營(遊學團)活動針對來台學習中文或對中華藝術有興趣的外籍人士,以團體為單位(15人以上)規劃華語暨文化研習課程,活動內容完全針對各國學生量身訂做,根據學生不同的需求與背景設計課程與活動,受到國際學生與學校單位的高度支持與肯定。課程包括華語研習、文化藝術、民俗技藝、觀光旅遊等,內容別出心裁、精緻豐富。 歡迎對活動有興趣者或有意組團參加活動者與我們聯繫,告訴我們您的學習需求與期待,我們將盡速回覆!
» 活動照片

 
 
華語研習營(遊學團)FAQ
Q1:請問活動期間住宿地點如何安排?

A:我們將根據您的預算與需求為您安排住宿地點,如台北教師會館、劍潭青年活動中心、…等。

      夏季為暑期團高峰期,如有住宿需求,請務必提前4-6個月預訂住宿。

 
 

Q2:請問活動是否有限年齡?
A:參加活動的學生年齡基本上以您的需求為主,但因考量到授課品質,年齡最小不要小於7歲,年齡層盡量集中,不要過於分散。
 
 

Q3:請問該如何提出需求?
A:請與我們聯繫,聯絡專線: +886-2700-5858 分機 8132; Email: heliu@sce.pccu.edu.tw
 
 

Q4:請問出團人數為幾人?
A:本中心多年來以小班專精教學著名,為了達到最佳學習效果,一班人數8-10人,不宜超過12人,若超過13人,建議分成2班上課,校外教學部分則以全部人數一起出遊為主。
 
 

Q5:請問華語課程使用何種拼音教學?
A:我們的老師對於注音符號和漢語拼音都很了解,授課時可根據學生的需求使用注音符號或漢語拼音教學。
 
 

Q6:請問是否可教授簡體字?
A:可以的,我們的老師對於正體字和簡體字都很熟悉,授課時可根據學生的需求使用正體字或簡體字教學。
 
 

Q7:除華語課程外,是否可以安排文化類課程或旅遊?
A:可以的,我們除提供華語課程教學外,並有完整專業的師資可以負責指導文化類課程,如武術、扯鈴、中國結、書法、國畫…等,讓學員們可以藉此了解中華傳統藝術。同時我們亦可代為安排校外教學或旅遊,像是鶯歌捏陶、故宮參觀、九份探趣…等。或是貴單位有特別指定的課程或景點,我們皆可配合安排。
 
 

Q8:請問活動費用為何?
A:本活動為量身訂做之課程,端視各單位的需求而安排,故其費用將視活動內容而有不同。您可以與我們聯繫,我們將根據您的需求提出規劃與報價。
 
 
   

合作經驗

2003年 泰國真光中學
2004年 韓國某華語教學機構
2005年 泰國木蘭語言中心、韓國水原華僑小學、韓國某華語教學機構
2006年 韓國東國大學、韓國水原華僑小學、德國維爾茲堡大學
2007年 泰國R.I.S.國際學校、韓國水原華僑小學、德國維爾茲堡大學学
2008年 韓國東國大學、韓國水原華僑小學、德國維爾茲堡大學
2009年 韓國水原華僑小學、國際扶輪社
2010年 韓國水原華僑小學、國際扶輪社
2011年 シンガポール大学、韓国水原華僑小学校、国際ロータリークラブ
2012年 美國DLS、新加坡大學、韓國水原華僑小學、美國愛恩中文學校、國際扶輪社
2013年 新加坡大學、韓國水原華僑小學、CFJ Company
2014年 澳洲Clifton Hill Primary School、美國DLS
2015年 新加坡大學、台灣國防大學
2016年 日本二松學舍大學附屬柏高等學校