華語課程
學生區分為7~9歲與10~13歲兩個年齡層,於開課首日做程度測驗,測驗包含聽說讀寫,依照測驗結果分數高低,將7~9歲學生分至初級、中級、中高級,10~13歲學生分至初級、中級、高級、優級。針對不同年齡與程度設計教材與活動,華語課程每班人數約15人左右

文化課程
安排如中國結、童玩、捏麵人…等文化課程或功夫、扯鈴、…等體能課程,讓學生從課程實作中深入認識中華傳統藝術,培養學習興趣。

華語加強課程
針對學生們的聽說讀寫部分,分別加強學生的華語能力。如注音符號、會話、認字、成語應用與短文寫作等。

校外教學
帶領學生走訪北臺灣獨具地方特色的景點,從參訪與實作活動中培養學生的觀察力,激發其學習動機,進而探索與了解台灣地方文化特色。

課業輔導
每日下課後,學生可以留校溫習功課,本校將安排語文助教輔導學生課業學習。 

 

 

  星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
09:10-12:00

華語學習

(報到&分班)

華語學習 華語學習 華語學習 華語學習(結業式)
12:00-13:00 午餐 午餐 午餐 午餐 午餐
13:10-15:00 文化課程 華語加強課程 文化課程 華語加強課程  
15:00-16:00 放學/課業輔導/自習時間
注意事項

1. 開課首日(7/8、7/29) 請於9:00am~9:30am 報到,之後學生須參加程度分班測驗,校方將於9:30舉行家長說明會。
2. 7/26、8/16上午為結業式,下午不上課 。
3. 校外課程:每梯次2次,為半天或全天(依地點而定) 如遇颱風天公告停課,則當日活動取消,恕不補課與退費。
4. 活動期間當颱風來襲時,若宣布「台北市不上課」,夏令營將停課一天。因為天候因素,停課後恕不補課與退費。

以上師資、課程內容、時間及場地等,本單位保留變更之權利


 
 
多元特色,幫助孩子快樂學習

• 具體華語學習方針,關心孩子的學習與成長
• 多元體能課程,暑假生活更精彩
• 中文拼音與注音符號並行教學
• 台灣第一所辦理華語夏令營的學校(自2001年起開辦),累積最豐富專業的經驗
• 量身訂做,研發使用專屬教材
 

 
 
費用

上課時間 週一~週五 09:10~15:00
學費

(1)單人報名一梯次NT$25,000元
(2)單人報名兩梯次NT$50,000元 

報名費 免報名費
午餐費 自由訂餐,每梯次NT$1500
優惠方式

 3/31前完成報名繳費,新生學費優惠價NT22000/一梯次
舊生學費優惠價NT21000/一梯次
• 每人限用一種優惠方式

注意事項 • 文化課程與華語加強課程需視報名人數調整開課班別,不便之處,敬請見諒。
• 校外教學活動均含學生平安保險,費用已包含於學費之內,不需另外繳費。(不含學生自行購物費)。
 

 
家長學習方案~家長也要學習喔!

費心為孩子安排暑假活動時,別忘了也給自己一個充實的假期喔!華語中心同時針對在台灣陪伴孩子的家長們推出多種學習課程,有興趣的家長可根據自己的時間規劃,選擇自己所需的課程喔!
 

 

 

 

聯絡方式

洽詢電話:886-2-27005858 分機8131~8136
傳真電話:886-2-27081257

電子信箱:mlc_camp@sce.pccu.edu.tw
地  址:台北市建國南路二段231號4樓 中國文化大學華語中心