TCSL華語師資培訓班





 

簡介

中國文化大學華語中心MLC自2000年開辦「華語師資培訓班」,直到現在已經成功培訓出近千位優秀學員,任教於海內外各大教學單位。

MLC在課程設計上結合理論與實務並重,尤其注重於實務方面,我捫提供給學員們相當多的華語教學實地演練機會,例如安排課堂觀摩與教學實習等相關活動;並會主動提供給優秀結業學員實際教學的機會,鼓勵一同加入MLC的教師群。學員們在結業後並會不定期收到由MLC所提供的國內外華語教學機構的求才資訊和華語教學持續進修的機會,使學員們在課程結束後,即使無法立即從事教學服務,也不會和華語教學市場有所脫節。 所有課程設計經過縝密的規劃與討論,讓學員在經過短期且密集的華語師資訓練後,能夠獨當一面,成為一個優秀的華語教師。除此之外,文化大學獨家特別安排了實際的華語課堂旁聽觀摩!您更不可錯過!  

(A)上課資格:
MLC秉持著推廣教育的精神,並未設置學歷門檻,只要您的中文聽說讀寫皆達流利級,我們都非常歡迎您的加入。唯要告訴您的一點,若是您欲參加教育部所舉辦的「對外華語師資認證考試」,學歷必須至少大學畢業喔!  

(B)華語教師選送:
介紹華語教師在國內及海外的相關就業工作機會,期能讓華語教師了解身為華語教師的必備條件,好好充實培養自身實力,把握機會,將來讓台灣的優質華語教學在世界舞台上大放光彩。  

(C)理論課程:
教學理論是一位優秀華語老師最穩固的基石,本課程提供了「華語語音」、「華語語法」、「華語教材教法」等課程,帶您由淺入深,探究華語教學。

(D)實務課程:
有了理論作為根基後,更需要實務的引導,才能讓教學更臻完美,這部份的課程我們提供了「華語教案編寫 」、「各種程度的教學實作與討論」、「實用的課堂活動設計」、「華語教學策略」等課程,讓您身歷其境,輕鬆教學。 

*如欲瞭解更多詳細資訊,請撥打02-27005858#1電話訂單專線,由專人為您服務。



每月課程參考