学生ビザ

学生ビザ

※ご注意:
  1. 短期課程(一学期に満たない期間)を申し込まれる方へ本校から入学通知書を発行することは出来ません。
  2. オンライン申請の際にはパソコンでPDFファイルを利用可能な状態にしてください。
  3. 中国語、英語以外の文書は翻訳をしてください。翻訳会社が翻訳した文書も利用可能です。
A. 新入生
1. 入学申請書 PDF 或いは WORD (クリックしてダウンロード)
2. パスポートのコピー1部
3. 証明写真2枚(2インチ×2インチ)
4. 高等学校または高等学校以上の成績表、在学証明または卒業証書のコピー1部
5. 三か月以内の財力証明書(2,000米ドル以上)卒業証書のコピー1部
6. ベトナム人学生は外国語能力証明 - 中国語または英語(こちらの添付文書をご確認下さい。クリックしてダウンロード)

B. 転入生
1. 入学申請書 PDF 或いは WORD (クリックしてダウンロード)
2. 現在在籍している語学センターの成績表1部
3. パスポートコピー1部
4. 証明写真2枚(2インチ×2インチ)
 

 学生ビザを申請する方は、入学予定先の学校から入学通知書を受け取った後 駐日経済文化代表処にて学生ビザの発行を受け てください。
 

注意事項

1. 入学通知書は届きましたか?
2. もしまだ届いていない場合、資料のアップロードは完了していますか?確認する(会員ログイン)
3. 入学通知書が発送されたかどうか確認する(会員ログイン)
4. 入学通知書が届いたらお近くの駐日台北経済文化代表処に連絡して頂き、書類、ビザ発行費用を準備し、手続きを行って下さい。
5. ビザ入手後、台湾行きの飛行機のチケットを購入し、学校へお越し下さい。
6. 台湾駐国外事務所はビザの発行を拒む権利があります。