申請条件
台湾で中国語を1日3時間,毎週15時間学習し、1年以上経過した学生

必要書類
1. 申請表(1式3部)
  • 外国人留学生又は僑生及び華裔の学生の就労許可申請書
  • 外国人学生就労許可証申請詳細説明
  • 外国人学生就労許可申請誓約書
2. 学生証の表・裏両面コピー(申請書上に直接糊付添付)
3. 中国語課程1年の成績証明書(連続4学期) 
中国文化大学華語センターに転校され1年未満の方は元の学校の成績証明書原本も必要です
4.パスポートのコピー
5.居留証のコピー(表・裏両面)
6.銀行の財力証明書原本