Q1:請問報名本活動的學生程度如何區分?
A:學生區分為7~9歲與10~13歲兩個年齡層,並於上課前做程度分班測驗,了解學生程度後分為初級、中級、高級等程度,針對不同年齡與程度設計教材與活動,華語課程每班人數約在10~15人左右。
 
 
Q2:請問若同時報名兩梯次活動,中文課程內容是否重複?
A:不會重複。兩個梯次的中文教材內容並不相同,因此不會重複。若學生計畫在台灣停留較長時間,可選擇同報兩梯次的課程,把握在台灣全中文環境的時間,訓練與加強學生的中文能力。
 
 
Q3:請問是否提供午餐?
A:午餐可選擇自行準備或訂購學校午餐。若由學校代訂午餐,費用另計,每梯次(三週)為NT$1500元,於繳交學費時一起繳交。
 
 
Q4:請問活動有哪些特色呢?
A:華語夏令營活動融入中文學習、文化體驗、課程實做與校外教學活動,以加強學生中文讀說聽寫能力、了解傳統藝術文化與台灣地方特色,讓孩子度過一個充實的中華文化之旅的假期。
 
 
Q5:請問中文課程師資為何?
A:本校華語中心成立於1992年,並於2001年開始辦理華語夏令營活動,是台灣第一個辦理華語夏令營的學校,擁有最豐富與專業的辦學經驗。本校師資具備大學以上學歷與兩年以上華語教學相關或青少年教學經驗。
 
 
Q6:請問該如何報名此活動?
A:請依下列程序報名:
1.請上網下載或透過電話 / e-mail索取報名表,詳細填寫後e-mail或至華語中心,信箱: hchu@sce.pccu.edu.tw
2.華語中心以e-mail寄出確認通知,並保留其名額。
3.接到確認通知後,請於一週內完成課程繳費,以免影響報名資格。
4.2016/1/1起接受報名,額滿為止,恕不再接受報名。
 
 
Q7:請問學費是否包含上課講義教材費?
A:活動教材主要以本校專業華語老師所編寫的講義為主,已包含於學費之中。若任課老師指定或建議購買的書本,則不包含在內。
 
 
Q8:請問校外教學活動費用是否包含於學費之中?
A:是的,校外教學活動費用包含:車資、門票、學生保險,但學生自行購物費不包括在學費之中。
 
 
Q9:請問學生上課條件有哪些限制?
A:年滿7~9歲和10~13歲對學習中文有興趣者,都可以報名本課程。
 
 
Q10:請問是否提供學生住宿?
A:是的,我們推出多種住宿方案以符合不同的住宿需求,如需住宿服務,歡迎與我們聯繫以取得更詳細的資料。
 
 
Q11:請問活動期間如有颱風來襲是否停課?
A:活動期間當颱風來襲時,若宣布「台北市不上課」,夏令營將停課一天。因為天候因素,停課後恕不補課與退費。
 
 
Q12:請問參加活動的學生是否可以申請學生簽證?
A:很抱歉,不可以。由於本活動主要是針對在放假期間返台探親或度假的海外兒童或青少年所設計,故其來台簽證應可自行辦理。
 
 
Q13:活動結束後,學生會有證明的相關文件嗎?
A:是的!我們會在最後一堂課頒發結業證書,讓學生留下美好的學習回憶。
 
 
Q14:請問該如何辦理繳費?
A:繳費方式如下:
1.現場繳費:可以現金或信用卡繳費。
2.信用卡傳真繳費:請向本校索取信用卡繳費申請單,填寫後回傳至本校即可。
3.銀行匯款:戶名: 中國文化大學,匯款銀行:華南銀行和平分行,匯款帳號:121200383778。匯款後,請務必與本校人員聯繫,以利確認。
 
 
Q15:繳費後如有特殊狀況發生可退費嗎?
A:退費規定如下(新生報名費不退):
1.自報名繳費後至開課日前申請退費,退還已繳學費之90%。
2.自開課日起申請退費,上課總時數未達1/3,退還已繳學費之50%,上課總時數達1/3恕不退費。
3.本中心保有最低開班人數之權力,未達開班人數將全額退費。